En quoi consiste la pause déjeuner des personnes qui travaillent ?



Selon une étude "Santé en entreprise" conduite par Le groupe Malakoff Médéric :






  • 28% des salariés français préparent leur déjeuner chez eux et l'emportent pour leur journée de travail,


  • 29% des salariés rentrent chez eux,


  • 19% déjeunent au restaurant d'entreprise,


  • 14% mangent un sandwich,


  • 10% vont au restaurant, dans une brasserie ou un snack.
Saluons l'initiative de ce groupe de protection sociale qui propose un livre "Bien déjeuner dans ma boîte" à l'attention des personnes qui préparent un repas et l'apportent sur leur lieu de travail ou envisagent de le faire.
Un médecin nutritionniste et un chef cuisinier créatif ont participé à la rédaction de ce livre qui propose des recettes saines et économiques pour moins de 4 €, à préparer en moins de 15 mn et également des astuces pour transformer un déjeuner sur le pouce en un moment de détente rassasiant et réconfortant.

Les droits sur la vente de ces livres seront reversés au réseau des Banques alimentaires pour le développement de leurs ateliers cuisine pour les plus démunis.
D'autres démarches intéressantes se mettent en place dans les entreprises :
Manger bio au restaurant d'entreprise, avec introduction de produits locaux en restauration collective, par exemple.

Manger rapidement et équilibré, c'est possible, cela permet également de mieux résister au stress professionnel...

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