Manger bio au restaurant d'entreprise !

Pour faciliter l'approvisionnement des restaurants collectifs, des régions mettent en place des annuaires des producteurs, transformateurs et distributeurs de produits biologiques : annuaire des fournisseurs bio pour la restauration collective en Rhône-Alpes.
Le portail internet de l'agriculture en Rhône-Alpes donne quelques conseils pour introduire des produits biologiques en restauration collective et maîtriser les coûts :
- choisir des produits de saison et de proximité,
- insérer progressivement et régulièrement des produits biologiques,
- prendre en compte les spécificités liés à l'approvisionnement en produits bio : délais de commande, disponibilité des produits,
- élaborer des menus relativement simples, des menus équilibrés qui respectent les grammages recommandés par le PNNS : par exemple réduire les grammages en viande au profit des légumineuses et céréales, intégrer l'effet rassasiant de certains produits bio ( pain bio semi complet au levain, etc).
Il existe désormais un nouveau logo pour les produits issus de l'agriculture biologique.
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http://www.corabio.org/images/stories/ComDePresse/dp_mangerbioenentreprise.pdf
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