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lundi 24 janvier 2011

Manger bio au restaurant d'entreprise !

La restauration collective s'intéresse de plus en plus aux produits issus de l'agriculture biologique.
Pour faciliter l'approvisionnement des restaurants collectifs, des régions mettent en place des annuaires des producteurs, transformateurs et distributeurs de produits biologiques : annuaire des fournisseurs bio pour la restauration collective en Rhône-Alpes.

Le portail internet de l'agriculture en Rhône-Alpes donne quelques conseils pour introduire des produits biologiques en restauration collective et maîtriser les coûts :


  • choisir des produits de saison et de proximité,
  • insérer progressivement et régulièrement des produits biologiques,
  • prendre en compte les spécificités liés à l'approvisionnement en produits bio : délais de commande, disponibilité des produits,
  • élaborer des menus relativement simples, des menus équilibrés qui respectent les grammages recommandés par le PNNS : par exemple réduire les grammages en viande au profit des légumineuses et céréales, intégrer l'effet rassasiant de certains produits bio ( pain bio semi complet au levain, etc).


Il existe désormais un nouveau logo pour les produits issus de l'agriculture biologique.